VISIS Healthy Skin本当の潤いを感じる

【謹賀新年】明けまして、おめでとう御座います。

【謹賀新年】明けまして、おめでとう御座います。

挨拶

明けまして、おめでとうございます🎍

CritexLab 足立です。

旧年中は、いろいろとお世話になり誠にありがとうございました。
皆様の温かいご協力が、良い製品を生み出し、新しいお客様とも繋がり
VISISのお客様には、感謝しかありません🙇‍♂️

今年は昨年以上に、会社が皆様のお役に立てれるよう最大限の努力をする所存ですので、変わらぬご愛顧のほど、よろしくお願いいたします。尚、弊社は1月1日(月)より平常通り営業いたしております。何か有りましたら遠慮なくご連絡下さい。

皆様に幸福の年であるのに・・・🙏

初投稿は、思い

※個人的意見なので、参考までに

僕が今まで、健康や美容を調べて気づいた事❗

現代病のアトピーや酒さ

癌、その他の病気

すべてに関連するのが

「食の悪さ❗」

僕は原材料会社でしょ🤔

色々と原材料の作り方や

何からできているかが、分かるんですね🤔

そんな僕が、口にしない物は

「添加剤」

原材料屋だから、添加剤は

良く知っているんです。

その用途も分かりますし🤔

そんな僕が気を付けている習慣を

今日は少し、話しましょうか😁

「糖」

糖と言う添加剤は、甘さとコクを出す🤔

糖の中でも悪いのが

「果糖ブドウ糖液」

トウモロコシの澱粉から安価に作る😱

この精製された糖は、ミネラルを含まない為

糖尿病を考えれば、血管にダメージ

すると、どこの臓器も痛む可能性😱

特に子供には、糖の過剰摂取は依存と健康被害が出る。

お菓子に入っている、糖の量を見れば分かる🤔

僕が論文などを調べて糖の働きを考えると

糖自体が、血栓を作り血管にダメージがあるので

常識的に、子供にはあまり摂らせない方が良い🤔

子供はエネルギーを良く使うので、

おかしに、焼き芋や果物が良い

タンパク質もビタミンも取れ、糖分も取れる😁

「塩」

塩も概念が段々と変わってきた

最近の研究では、天然の塩では

あまり高血圧が起こらず

食卓塩、ナトリウムだと高血圧が起きる

ミネラルの関係が言われている🤔

確かに、高血圧は腎臓に負担があり

塩分を除去できない事で高血圧になる🤔

腎臓をそもそも悪くするのが、「糖」

腎臓の濾過フィルターを詰まらす作用😱

今この関係が、言われている🤔

高血圧は、たたの塩分の取りすぎではなく

食卓塩の取りすぎと、糖の取りすぎとなる🤔

「添加剤」

添加剤は、何のために入れるのか❓

豆腐で言いましょうか🤔

僕が豆腐を選ぶ時は

豆乳の泡を取る消泡剤や凝固剤を見ます🤔

天然のにがりか、塩化マグネシウムか❓

消泡剤を使用しているのか❓

国産大豆なのか❓

特に消泡剤「グリセリン脂肪酸エステル」

これは、化粧品で言うと

ベヘン酸グリセリルになります😱

普通に化粧品にも入っている😱

この前の投稿でも言った

PG「プロピレングリコール」も同じ❗

これ食べて良いと思います❓

これを何のために、入れてるかですよ❗

本来は、入れなくてもいいのに

時間を早めるために消泡させるや

面倒だから、入れるなど

手間を無くすためですが・・・

アイス、マーガリン、クリープなどにも

入っています😱

本当に体に必要かを知れば分かる🤔

このように、安くしようと思うと

色々な安価な添加剤を使います😱

お菓子やコンビニは、添加剤天国😱

ショートニングやトランス脂肪酸

これ同じですから、色々名前変えて

入れているので、まぁ~素人では分からない😱

そこで、僕が教えているのが

調味料を天然にするだけで

素材の美味しさが分かり

合わせ調味料や、出来合い物を買わなくなり

結果的に、添加物の量を減らせる✨

https://visis.jp/post-20955/
【VISIS式】消化器官健康法(食べ物)②

出来る事から少しづつ🤔

これは超個人意見だけど

アトピー、自閉症など、子供の時の栄養が

関わると思われる病気。

よく考えてください。

昔よりなぜ増えている❓

昔と今で違うのは、食❓

食べ物で悪い物❓

病気に影響する物❓

少量の悪い物は体が除去する🤔

多く取る物で、依存性が高い物🤔

塩はそんなには食えない😭

砂糖は・・・添加剤・・・

砂糖は、血管をダメにする

血管がダメになると、臓器が不全になる

すると、様々な所に影響が出る可能性

脳であったり、皮膚であったり

成長期に、糖はあまり宜しくない😱

さらに、精製された物は特に❗

それが、お菓子やジュースに配合😱

添加剤は、免疫を司る腸を悪くする😭

安心は自分で探す物✨

昔、江戸時代白米が庶民に当たり前になったけど

庶民は、玄米を食べていた🤔

その理由は、米だけ食うから

ビタミンが無く、脚気と言う病気になり

玄米を食べていた🤔

白米だと、澱粉が糖に変わるので

糖だけとなり、エネルギーはあるけど

栄養素が無く病気になる😱

今は、糖が多すぎて血管がダメになり

様々な所に影響が出ている。

そうじゃないと、昔より増える理由が無い😭

昔と違うのは

糖と添加剤ぐらいしかない😱

後は量的な事と食材、外的要因

体を作るのは、食だから

こうなる事は分かっている🤔

楽をすれば、体を悪くする😭

僕も皆さんと同じであまり気にしていませんでした。

母親が癌になり、栄養を考え

1年食事管理をすると

血液検査や体にまで良い影響が出て

今では、ガン以前より健康になっています✨

皆様が難しいと思うのは、

手間が増えるからで、でもその手間は

本の数分、本の数千円違うだけで

出来ない事ではありません。

少しづつ変え、ご家族の体も気づかい

食を正せば、健康な体が作れる事を

知って頂ければ、幸いです✨