VISIS Healthy Skin本当の潤いを感じる

癌とは、何なんだー❗

癌とは、何なんだー❗

お客様の御父上が癌❗

※個人的意見ですので、参考までにお願い致します。

手術が終わり術後の生活が・・・

分かります、再発するや色々考えるの😱

僕も母親がやっと、ガンから1年半の検査で

キレイな腸に戻り、ポリープの無い✨

癌の前より、元気になり

毎日歩き、野菜を育て健康な食事をする😁

抗がん剤もせず、76歳ステージ3から完治

手術をしない訳でも無いし、

僕は、その時の最善な方法を選び

それに従い、数年の計画で行うから成果が出る✨

この考え方を、伝えたいと思います。

ガンとは何なのか❓

カンタンに言うと、細胞がバカになり

増殖を続けて腫瘍となります。

その、変異するのが刺激であり

発がん性物質や、物理的な刺激

発がん性物質の何が悪いのか❓

人体には刺激となり、細胞の変異を誘発する❗

又は、ガンの栄養や増殖を助ける物。

癌の進行度合いで、悪い物、良い物も分かれる🤔

お客様の情報

食道がんで、手術後、情報はこれだけ

術後と言う事は、手術しないと取れないぐらい

抗がん剤は使用しているとなると

食事も中々とれないし、かなりしんどい🤔

ここで考えて欲しいのが、体は栄養で作られる❗

なので、タンパク質や脂質、ビタミン、ミネラル

等を、計算し年齢に応じた、バランス❗

年齢が上なら、老化で代謝が下がり

筋肉の合成が、低下する

筋肉は体力であり、病気には必ず必要✨

体力が無ければ、病気も治らないし

体の循環も悪く、ガンには勝てない😱

まずは、運動

癌で何がまずいのかと言うと、体力です。

体力が無いと、抗がん剤も出来ませんし

体力=筋力となります。

体の中で、老化せず成長する臓器は

「脳」と「筋肉」しかありません。

後は、衰えていきます。

この2つが、人間にとって最も大切と言う事です。

運動は、この2つのバランスを取ります。

運動で血流が良くなると、考え方も良くなります。

運動で、循環が起きると臓器がまともに働きます。

また、運動の歩くリズムが、リラックスを生み

歩く景色が、又リラックスを生みます。

歩くにしても、考え方たで見え方は違う✨

運動は無理せず、少しの負荷を掛ける

坂道を選ぶや、少しの不可で筋肉を育てる。

無理に負荷を変えると続かないので

続ける事が最も大切です。

食事

食は僕がやっている事が良いと思いうので

朝から何をやるかを説明しますね。

①朝起きてまず、口の汚れをアルカリで落とす
口の細菌は色々面倒なので、重曹うがいをして
アルカリ性で口の中の菌を、洗い落とす。

②口腔内をキレイにすると、食道や粘膜の保護
母親が大腸癌だったので、粘膜保護と抗炎症が良いので
籠目昆布を細かく切り、フコイダンを出し
朝一番にのみ、粘膜の保護と炎症を与える。

③朝9時に、最初の軽い食事、11時には昼食なので
具だくさんの御味噌汁や少しの玄米、漬物
乳酸菌を取り、汁物と少しのエネルギ-
17時間後の食事なので、揚げ物は禁止
よく食べて焼き魚程度

④11時に昼食、ご飯は茶碗1/4玄米
少ないと言われるが、運動量を考えると
糖質より、アミノ酸やタンパク質が必要
しかも野菜にも、糖質はある。
鶏肉や、魚、調理は焼き、炒め、煮るのみ、
油はあまり使わないようにする。
油は食材にたっぷりある。
僕は赤外線グリルを買い、色々焼いて食べます。
シイタケだけ焼いたり、色々できるので便利。
野菜を中心に、色々な物を食べる。
調理は、焼くか炒める煮る、揚げるは禁止

⑤16時夕食、魚、鶏肉メイン
焼きでは、味にあきが来るので
良質な醤油とみりん、天然のマヨネーズ
等で、焼きながら味を付ける
赤外線グリルが最高✨
僕は、鶏肉と魚を交互にしています。
野菜は、色々取ります。

間食

僕の母親もそうなんですが

甘い物が好きで、ガンになっても食べます。

だから、自然な物に置き換える❗

お菓子の何が悪いのか❓

それは、油と小麦と糖

この3強が、あるのがスナックお菓子やコンビニ

だから、果物やサツマイモなどに変える

加工した物ではなく、そのままの物

気を付ける物

揚げ物
これは、100℃以上の熱にさらされると
必ずと言っていいほど、悪い物が出る❗
焦げでもそうですよね、栄養などにも
熱に弱い物や、変性するものがある
なので、焼き、炒め、煮るのどれかで調理

油は、飽和脂肪酸を使う
無塩バターを鍋でゆっくりと溶かしギーなど
ココナッツオイルで、中鎖脂肪酸(糖の代わりのエネルギー)
MCTオイル(中鎖脂肪酸)ドレッシング替わり

果糖ブドウ糖
ジュースや安いお菓子、安価な物に多い
安く甘くするには、この澱粉から作る糖
これが安くて良い、がしかし体には悪い😱
糖を取るなら、はちみつやテンサイ
ミネラルがある物で、天然の糖類が良い。

加工品
肉類(ソーセージ、ハム)缶詰、スパー惣菜など
この手は安い油と、科学成分で保存
これが、また体に悪い。
スーパーなんて、利益重視だから油が悪い😱

パン
これも、天然の物ならいいけど
食パンなど見れば分かるが
バターで作られているのは少ない
これだけでも見分けがつく

豆腐
グリセリンなどの消泡剤、凝固剤のマグネシウム
本来は天然のにがり
いくら植物性のグリセリンでも、食べきする❓

電子レンジ
ラップのマイクロプラスチック、色々悪さが
なら、蒸し器で温めたらいい😁

大切な事

大切な事は、体を知りバランスを取る。

食べ過ぎても、食べなさ過ぎてもダメ

運動しすぎでも、しなさすぎもダメ

バランスがとても大切です。

無理をするより、少しづつ変える。

少しづつ、運動を伸ばすようにする

毎日1回、3日で2回、自分のペースに合わせる。

量より続けられる事が大切。

色々動画や話を聞いて、悩みます。

けれど、体は栄養と運動から出来ている✨

この事を、基本に考える❗

すると、複合的な要素で体は出来てる、

だから、旬物が栄養価が高く

僕達は生きてきたから、それが良いに決まっている。

科学が進んでも、自然には勝てない❗

僕達は、自然から生まれたから✨

注意

最近目立とうとして

糖類は良い、単糖類を多く取ろう

と叫んでいる人いるけど・・・

その理由を聞いたら、昔はあった

糖代謝が世界を救う、みたいな

糖代謝で癌が大きくなるのに❓

昔にあった❓

たしかに、分かる、昔もある

でも・・・取れないから貴重で

貴重だから、食べれない🤔

=ほぼ食べていない🤣

食べられても、ハチの巣を見つけた時

保存しても、毎日は食べられない

その理論、間違えだろ🤣

テンサイも、天然の砂糖も

なぜ、貴重だったのか❓

食うもんねーのに、砂糖作るか❓

第一、野菜と砂糖あればどっち食う❓

食うもんないなら、調味料もっとない🤣

さらにさぁ、糖を抜けば低血糖で死ぬとか

それなら、遭難した皆、3日で死ぬわ🤣

糖代謝じゃなく、ケトン代謝になるから生きられる

油を糖に似た物に変える力、これが本当の代謝❗

だから、食わなくても1ヶ月生きられる✨

人間は、食べない免疫は昔からついているが

食べ過ぎた免疫が付いていない、

だから、ガンが多くなるのは分かる❗

栄養過多と言う理由、

だって、癌自体が代謝異常、細胞異常

遺伝子異常だから、昔が少ないのは納得❗

贅沢病と呼ばれていたのも、納得✨

人間は、食わずに1ヶ月生きられるから

それはそれで、凄い能力だけどね🤣

今は食べるのが、当たり前だが

昔は、正反対、1日飯抜き当たり前😱

それと、80歳以上は50%癌

統計学から見ると

半数が癌になる、それは何が悪いのか

半数は癌にならない❗

個人差❓こんな半数にまで差がならない

そうすると、何か生活の中❓

それが、「生活習慣病」

世の中の病気の9割が、「生活習慣病」

生活習慣病❓生活

食や運動、環境🤣

これが、答ーえーだー❗