医師でも言わない糖質制限❗
今最近、やっと糖質制限を言う医師が増えてきたと思います🧐
ここまで来るのに、YouTubeのおかげが大きかったですね🤣医師たちが、有名になるためタブーに入り、暴露して広がり当たり前となる、考えればカオス的な広がりですが・・・🤣
しかし、いい情報が流れるのは良いことです✨
そんな糖質の、基礎の基礎から簡単に学ぶ、VISIS式糖質の考え
まず時代は遡り、人類全体が20億人だった頃は、農耕が支流ではなく狩りが支流でした。しかし穀物の生産で爆発的に人類は増え、現在の70億人約3倍以上増えました。その影には、糖質と言う栄養素が大きな役割を果たしています。人間で言うガソリンです、即効性でオイルより燃焼が高い、そのままエネルギーとなる、それが穀物生産という形で、人間のエネルギーを生み出したのです。
肉だと、胃に入り消化し肝臓に脂肪酸などが運ばれ、栄養となりエネルギーとなります。しかし糖質は粘膜から直接エネルギーとなるので、即効性があり食物が無い中ではエネルギーとして、最高な栄養素です。しかし、その副作用もあります。江戸時代では、白米より玄米が多く食べられていました。その理由は、白米は発芽を取るため、栄養がありません。そのため、江戸時代の人は、貧乏でご飯が基本の食事で、野菜や肉のビタミンが取れず脚気と言う病気がまん延し、白米はあまり食べられていなかったのが事実です。
このように歴史から見ても、人類の増加には役に立っているが、それは栄養が乏しい時代の話で、野菜や肉がある現代社会では、合わない食事となります。はっきり言いますと、何百年続いた穀物時代で、それ以前は、山や海そのままを食べていた。数百年の間を、数千年の時間と合わせると、小ささが分かる。数百年で体の進化は起きない。
2つ目に、糖質を取らなくても死なない事実がある。よく医師は低糖質が起きるだの騒ぐが、即効性のあるエネルギーだから、飴を滑ればすぐに収まる。この低糖質は怖いと印象づける医者は、かなりこの問題を知っていて理由付けようとしている考えが見えてくる。これは、医学でも常識で、等を取らなくても死なないのは知っている。大昔は糖質なんて無いし、肉と油で人間は生きていたし、油からエネルギーに変えるのも知っている。この医学的な事実を言わず、糖質を悪く言うこれこそが、医学が病気で金儲けしている現実となる。
糖質が病気の原因❓
糖質だけではないけど、現代人の食事や環境を見ると、大きな原因だと言える🧐
まず1日のご飯を、簡単にわかるようにする。
茶碗 1杯のご飯・・・160g・・・糖質58g
まず、これだけ考えても、砂糖58g食べれますか❓
この感覚を、どうにかしないと💦どうにもなりまへん🤣
少し怖い話でもしましょうか❓
糖質は即効性で、糖が血管に入り運ぶ
糖とは、化粧品でもよく使う増粘剤として使う🧐
粘度上げて分離を無くすために😱
すると、それが血管で起きると・・・OMG😭
糖尿病って、血管が腐り、神経も腐り、足が腐り、マジですか❗
砂糖が、血管も悪くする😱
それが、糖尿病でこれだけだよね。血管はどの臓器とも関わる😱
砂糖とオイルが混ざると、脂肪になり脂肪肝で、人間フォアグラに😭
腎臓に砂糖が行くと、砂糖の粘度で腎機能のろ過ができないと、塩分が出せず高血圧😱
糖分が血管の壁を傷つけ血栓に、それが脳や心臓に詰まる心筋梗塞、脳梗塞🤮
毛細血管につまり、血行を悪くし肌の障害や、様々な機能不全😱
腸内に脂肪がたまりメタボリックシンドローム💦実はガンの多くが糖がエネルギー🤮
これ事実だけど、糖質制限は言わない🤣
理由を作るは頭の中
単純に、もし国民すべてが穀物をやめると、食料危機が来る。
考えれば分かる、穀物を取らなくなると肉や野菜が多く必要となる、するとだいたい穀物が重量比で半分ぐらいはある。半分の食料が必要ということになる。今の倍、それと食費が高騰し現実的ではない。が、医師や学者が考えている意見で、糖質を基本としているから、この回答になる。
まず、運動量の違い、現代社会と昔では、仕事に対する運動量が違います。そのため、そこまでカロリーがいらないし、今でも過剰だからメタボが多い事実がある。医療や学者も取ってつけて、フォーカスするから流れが分からず、間違えた答えを出してしまう。
フォーカスすると余計見えない💦
皆さんね十人十色、人それぞれ違うのに、医師は決めつけようとする。しかしね自分の体が一番わかり、教えてくれるのです。
もし、お腹に脂肪があり、体重が重いとします。それは、ただ単に糖分を取りすぎて、油と糖質が脂肪を作りお腹に溜まっている、ただそれだけで不健康というわけです😱
こんな簡単な見分け方があるのに、フォーカスする自体がナンセンスだと思う🤣
体に異変が起きているのに、気づいていない・・・いや気づこうとしない❓
そんな、頭の中の事を医師に聞いても答えは出ません。
それと日本は長寿大国です。しかしアンケート調査で、意外と死ぬ10年前から「死にたい」と言う人が多くなった、その理由は、長寿でも健康とは違い闘病生活で死にたい人が増えている現実😱
日本は寿命より健康寿命方10年短く、はっきり言うと最後に苦しむ死に方です。
そんな生き方したいのですか❓
これは、統計としてガンが2人に1人(高年齢者)どちらか、50%時代です。もう実は分かっているんですよ、ガンと言う本質も・・・
皆さんは、知らないだけです、僕は経験し調べ皆さんに教えています。
もし僕が間違えていれば、直ぐのこのブログで知らせますから✨
でも、糖質はマジだから考えて🤣
VISIS式糖質の考え方❗
ここからが本題だね。
僕が行っている、糖質制限を照会します。しんどくない程度なので、良いと思いますよ😁
まずはご飯から💦
ご飯は皆さん中々、やめられないと思うので
科学的に糖質とエネルギーが持つ量として、考えていきましょう。
ガテン系の仕事は論外です。体力仕事はエネルギーを必要とするため、仕事により違い体型・仕事量・筋肉量などで判断する方がいい。
一般のサラリーマンや、主婦にとっての栄養を考えていきます。
朝:パン、ご飯、糖質はいらない😱逆に食事もいらない、人間なぜ3日食べなくても生きられるかを考えてほしい、まず自然界で、3日食えないことはざらにある。だとするなら、1日3食は不必要となり、肥満の原因にもなる、実際、2食にしても健康上何の問題もない。ただ子供の成長は別となるが、基本子供も与えすぎると病気が出る。
そこで、朝食は味噌汁や乳酸菌のあるもの、で済ますのが良い。汁物で優しく栄養価も高く、塩分、アミノ酸もある。大豆なのでタンパク質もあるし万能食。これに豆腐などを入れ、良質なタンパク質を与えれば、味噌汁だけでいい。後は野菜があれば栄養としては十分。エネルギーは、昨日の油が消化され肝臓でケトンを生み出しエネルギーなっているから動ける。その時間を長くするため朝食はな無しか、固形物より汁物が原理的に良い。
昼や夜のご飯は、考え方として油がエネルギーとなるで4時間~6時間ぐらいかかる。なので、茶碗1/4ぐらいの発芽玄米が、ビタミンもあり適切な糖質の多さぐらいです。その他の食べ物にも、糖質は含まれるので、穀物として取る量は茶碗1/4ぐらいです。これで、数ヶ月擦ると必ず脂肪が減ってきます。減ってこないと他の糖質を増やした可能性が高い。原理的に、糖質を減らすと脂肪はできないので、脂肪は減ります。
自分のお腹脂肪が糖質センサー🤣
ご飯と同じぐらいなのが、調味料やジュースなおどの甘味料
ジュースは、止めたほうが良いです。まず、安い糖質を選ぶと、果糖糖ブドウ糖液などになり、たんぱく加水分解物などもあります。これらは、安価にするための粗悪な糖質です。トウモロコシからデンプンを取り糖だけを取る、純度の高い糖です。そうなると、吸収も早くなり悪さする度合いも上がります。なので糖を選ぶ時は、不純物が混じったものを選び吸収を遅くする。
ブドウ糖⏩白砂糖⏩キビ糖
砂糖にも色々種類がありますが、オーガニックの物が良いです✨
みりんも先日照会した、純粋なみりん、砂糖も昔ながらの砂糖、
それが、吸収を穏やかにして、不純物が他の栄養となります。
コンビニのお菓子やジュースは、ほとんど白砂糖か粗悪な糖で作られています。
お子様には、食べささない方が中毒を引き起こしません。
糖は依存性が強い事でも知られます。その依存性が、子供の発育を阻害し、慢性的な依存を引き起こします。するとキレる子供が多いという、依存での症状が出てきます。依存とは怖い物で自覚があまりありません。子供の時に、依存を経験すると多動症などにも繋がります。
皆さんが平気で与えてる、糖とはそう言う物なのです。
糖質はエネルギーでもあり、病気の原因でもある不都合な真実❗だから理解し、しっかり向き合う母の気持ちが大切❗