食の簡単な考え方
※個人的意見ですので、参考までにお願い致します。
グルテンフリーや糖質制限
何が良いのか❓
SNSを見れば、どちらも出てくる😭
それじゃ流れと結果を見ればいい✨
グルテンフリー
※個人的意見ですので、参考までにお願い致します。
これは、欧米人がよく食べ癌が多かったので
研究して調べて分かった事です。
だから、アメリカではグルテンフリーが多い✨
これは事実分かっている事で、
グルテンが、分子自体が溶けにくいため
腸に腐敗として溜まり、エンドトキシンなどで
リーキーガットになり、大腸癌が増える。
アメリカでは、これが常識💯
この影響で、グルテンフリーが流行り
アメリカは、医療の改善などで
癌の率が下がっている。
色々調べると出てくるから、調べて見て😁
これで言えるのは・・・
パンが主食の人種が、パンを変える
それだけで、分るが・・・
日本人の医者は、アホなのか❓
日本は、人口比で、アメリカの3倍死亡している。
糖質制限
人類の進化で見れば分かる✨
最初は、猿人でビタミンCが作れず
果実や熟した実を食べていた。
その影響で、色を認識する3色色素を持ち
他の哺乳類とは違う、系統となった。
猫や犬は、2色しかなく、あまり見えていない。
すると、氷河期が来た😭
氷河期が来ると、果物は無くなり
肉や死骸などを食べる、雑食性が生き残った
これが、人類淘汰と言う訳で
我々の先祖は、糖代謝ではなく、脂質代謝を獲得した✨
だから、僕達は生きている✨
そう考えると、糖代謝は非効率で
確かに癌も、糖代謝になり非効率にエネルギーを使う🤔
実際、糖が無くても、野菜なども含まれ
特別必要な栄養素ではない。
脂質か糖質、どちらを抜くと死ぬか❓
それや、脂質に決まったいる。
糖質は無くても、死なない🤣
これが答えです✨
牛乳
僕研究者からすると、おいしいだけど・・・
他種族の血を飲むのは、人間ぐらい🤣
お乳も物は、血液
他の犬や動物を見れば分かるが、
滅多に他の乳を飲まないし、
本能でも飲まないのは
あまり、良いとは考えにくい。
だから合わないや、お腹を下す。
乳製品や牛乳は、元は寒い地域で
作物が育たない為、代用する。
日本人には合わないと思いますね。
日本には、ヤギもいたが
そう言った物は、あまり作っていない。
植物由来が多い。
油
基本は、種油はあまり使わない。
不飽和脂肪酸ね、オリーブなど
僕が使っているのは、ギーかココナッツオイル
飽和脂肪酸を使いますね。
揚げ物を食べないので、量は少ない。
油は良質な方が良いですね。
僕は、業務スパーの無塩バターを
ゆっくり溶かして、ギーにしますね。
コクもあるので、使い勝手がいい。
後は、ココナッツで対応✨
注意としては、揚げ物は止めた方が良い
種油を100℃以上で熱するや
食材を、100℃以上の熱を加えると
色々と、材料から悪い物が出る😭
基本、焼く、煮る、炒める
これを基本とした、食事が望ましい。